Projectos comerciais - Carlos Alberto Gomes - Setubal

 

Quem Somos | Serviços | Projectos Habitacionais | Projectos de Equipamentos e Serviços | Planeamento

Loja de Brinquedos

*** Necessita de ter instalada no seu pc, no mínimo, a versão 9 do Flash Player para visualizar correctamente este conteúdo ***
Verifique a sua versão

Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda


A loja destina-se à venda de brinquedos, jogos lúdicos e didácticos e elementos de decoração para quartos infantis. A concepção da organização do espaço da loja pretende apresentar transparência, cor e movimento.

A forma trapezoidal da loja, com o lado oblíquo no sentido longitudinal (maior dimensão) como frente orienta a estruturação do espaço.

Assim, a frente da loja é de vidro até à altura da viga exterior, apenas com o logotipo da loja estampado. A amplitude da montra não é reduzida pela exposição dos brinquedos, porque são criados 5 módulos, de reduzida altura (0.80×0.50×0.50), em madeira pintada, amovíveis. Assim, possibilita-se o arranjo diferenciado da montra com a conjugação dos módulos.

A zona de atendimento assume a posição central, para melhor acompanhamento ao funcionamento da loja. Surge com a forma circular para quebrar a rigidez da rectangularidade predominante na loja.

Define também o espaço privado da loja, zona de trabalho da administração e acesso ao armazém no piso superior. Este acesso é condicionado porque existe encerramento do espaço privado com porta de correr, na sequência da forma circular do balcão.

Devido ao pé direito da loja, define-se uma galeria que possibilita a armazenagem dos produtos, em armários encerrados e que cria um pequeno espaço de exposição de produtos de maior dimensão.

A galeria dá oportunidade a um jogo de tectos falsos, com iluminação, que pode valorizar o espaço.
 
Localização: RioSul Shopping, Seixal
Projecto: 2006
Estado: concluída

Comércio Quintinhas

*** Necessita de ter instalada no seu pc, no mínimo, a versão 9 do Flash Player para visualizar correctamente este conteúdo ***
Verifique a sua versão

Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda
Carlos Alberto Gomes - Arquitectos Associados Lda


O edifício é constituído por 8 estabelecimentos comerciais. A estrutura do piso 0 é definida através duma relação intensa com o espaço exterior público, criando um percurso pedonal de continuação do passeio e com um enfiamento visual para o espaço exterior. Este espaço configura uma praça com elementos decorativos ligados ao elemento natural – água.

A intenção de valorizar o espaço público na urbanização onde se integra o edifício é caracterizada pela interligação e interpenetração dos espaços público do edifício e do exterior.

No 1º piso existem 3 espaços duplex e um terraço

A cobertura pretende exercer a sua função e assumir-se como elemento estético.

Os alçados são valorizados pela conjugação de diferentes planos e materiais na perspectiva da definição duma imagem de conjunto equilibrada.
 
Localização: Quintinhas, Charneca de Caparica
Projecto: 2003
Estado: concluído

Sociedade Recreativa Estrelas do Feijó

*** Necessita de ter instalada no seu pc, no mínimo, a versão 9 do Flash Player para visualizar correctamente este conteúdo ***
Verifique a sua versão






O Programa de Utilização foi definido pelos órgãos sociais da colectividade, considerando as necessidades das actividades desenvolvidas, privilegiando o tiro olímpico e pretendendo, através das diversas valências, prestar um serviço à população da freguesia.

Na cave estão instaladas as carreiras de tiro, em espaços convenientemente separados e adaptados tendo em consideração a estrutura do edifício.

O piso 0 é constituído por 3 lojas com acesso directo e exclusivo com a rua. O átrio define a circulação para o interior da sede e a utilização sem este acesso, permitindo o contacto com a secretaria/tesouraria, gabinete de enfermagem e com o bar/sala do associado.
Na área reservada da sede existe a sala de jogos e o pavilhão multiusos que apresenta a possibilidade de definição de dois espaços para a prática simultânea de actividades diferentes.

No piso 1 estão instaladas a sala de direcção, sala de reuniões, formando um núcleo próximo do acesso vertical e com visualização ao átrio pelo vazado. É definido outro núcleo, constituído por biblioteca e sala de troferia e a história da colectividade, apoiado num corredor longitudinal. Um conjunto de 7 salas para o acompanhamento das diversas secções correspondentes às modalidades e actividades a desenvolver, constitui outro núcleo.

O corredor longitudinal apresenta vãos para o pavilhão, de modo a serem visualizadas as actividades nele exercidas, quer pelos responsáveis das secções, quer pelos sócios em dias de festa.

O eixo definido pela escada e corredor longitudinal, permite a iluminação natural e a transparência, reforçado por cobertura de vidro no corredor.

A forma dinâmica e transparente da construção reflecte o programa de utilização.
 
Localização: Feijó, Almada
Projecto: 2010
Estado: em apreciação pelas entidades